dimanche 24 octobre 2010

Potage à la courge et aux pommes

J'adore l'automne et le comfort food qui vient avec cette saison...Quoi de mieux qu'une bonne soupe pour nous réchauffer après un bel après midi passé à l'extérieur!!
Voici une recette toute simple, que j'ai trouvé dans la revue Yoopa du mois d'octobre 2010!
Les enfants ont adorés. Surtout fistons qui se passiat la main dans le fond du bol afin de ne rien perdre!!

Ingrédients

2 c à soupe de beurre
1 oignon coupé en dés
1 tasse de pommes pelées coupées en quatre
2 tasses de courge Butternut pelée et coupé en gros morceaux
2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1/2 tasse de crème 35%

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et les pommes et cuire à feu moyen 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes ramolissent. ( ne pas laisser brunir)
Ajouter la courge et le bouillon. Porter à ébullition.
Réduire le feu et faire mijoter environ 30 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre
Laisser tiédir et réduire en purée au mélangeur.Ajouter la crème.
Si le potage est trop épais, ajouter un peu de bouillon!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire