lundi 8 novembre 2010

Sauté de Tofu


Vous avez des légumes mous et sans vie dans votre frigo? Et bien, voici la recette pour vous!!
Ici, j'ai mis du tofu, mais ça peut être du poulet, des crevettes etc...

Ingrédients

Paquet de tofu extra ferme, coupé en cubes
farine
5 épices chinoises
huile

Sauce hoisin
Sauce Teriyaki ( choix du président, en vente chez Loblaw/MAxi/ Provigo)
un peu d'eau

Légumes que vous avez voici ce que j'ai mis
Céleris en tronçons
Carotte en ruban (avec un économe)
Brocolis en petits bouquets
Champignons tranchés

-Nouilles à Chow Meing ( mais ce peut être du riz, des vermicelles)
 -Prendre une peu de farine ( assez pour couvrir tout les cubes) et mélanger avec un peu des épices 5 épices chinoise.
-Mélanger le tofu, bien l'enrobé et les secouer.

Dans un wok, faire cuire les cubes dans l'huile végétale.
Quand ils sont croustillants, bien les égoutté sur du papier absorbant.

-Rajouter de l'huile dans le wok, et ajouter les brocolis, les carottes et les céleris.
-Quand ils commencent à ramollir, ajouter les champignons et les sauces (quantité au goût) et un peu d'eau ( pour faire cuire à la vapeur les brocolis...) 
-Mettre un couvert et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes aient la texture voulu.
-Durant ce temps, faire cuire les nouilles. Bien les égoutter.
-Rajouter le Tofu, bien mélanger attendre qu'il se réchauffe et ajouter les nouilles! Bien mélanger.
-Réajuster assaisonnement

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire