vendredi 17 février 2012

Cupcake Red Velvet et glaça aux framboises


Voici les petits gâteaux que j'ai fait pour la Saint-Valentin afin que mes enfants les partages avec leurs amis de la garderie...
Une des petites fille a dit que c'était le meilleur glaçage au monde!!

Les petits coeurs de sucre ainsi que les caisettes à cupcakes viennent de chez Bulk n Barn. Parce que OUIIIIIIII, maintenant nous avons ce magasin à Lachenaie!! Je capote vraiment sur ce magasin!!! hahaha!!

Alors ma recette de cupcake Red Velvet provient de chez Ricardo et elle fait 12 cupcakes régulier.
Le glaçage la recette est dans la revue Châtelaine du mois de Mars 2012.

Ingrédients pour les cupcakes

1/2 tasse de lait de beurre (ici 1/2 tasse de lait+ 1/2 c. à soupe de vinaigre)
1/3 tasse d'huile de canola
2 oeufs
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à thé de colorant rouge en gel (Wilton)
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/4 tasse de sucre à glacer
2 c. à thé de cacao, tamisé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel

Placer la grille au centre du four.. 
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
 Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
Dans un bol, mélanger le lait de beurre, l'huile, les oeufs, le vinaigre et le colorant. Réserver.
Avec une mixette ( ou un mélangeur sur socle!)mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Répartir la pâte dans les moules. Cuire au four de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir.

Ingrédients pour le glaçage 


1/4 de tasse de framboise surgelées
1/2 brique de 250g de fromage à la crème à la température pièce
1/2 tasse de sucre à glacer.

Mettre les framboise dans un tamis placer sur un bol et laisser décongeler.
Quand le tout est dégeler, bien presser les framboises dans le tamis afin de retirer tout le jus et la purée. Jeter les graines.
Dans le robots culinaire, ajouter le fromage à la crème couper en dés, la purée de framboise et le sucre à glacer.
Actionner le robot culinaire et attendre que le glaçage soit homogène.
Étendre sur les cupcake refroidis.







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